Boucherie & Charcuterie à Soultzbach-les-Bains
BOUCHERIE
Pour garantir à nos clients des produits de grande qualité et le respect du ‘bien-être animal’ nous privilégions le circuit court en matière d’achat de la viande de boucherie.
Notre viande de bœuf provient d’éleveurs d’Alsace, nos génisses sont nées et élevées en Alsace. Pour des raisons de transport et de qualité d’abattage, ces dernières sont tuées à BAHLINGEN en Allemagne. Pour garantir à nos clients une tendreté irréprochable de nos steaks, nous procédons à une maturation de la viande 2 à 3 semaines dans nos frigos de Soultzbach.
Nous commercialisons exclusivement de la viande de porc d’Alsace. Ces animaux sont abattus à HOLTZHEIM et découpés dans nos ateliers ce qui nous permet d’obtenir une découpe fraîche et adaptée aux besoins de l’entreprise. Contrairement au porc breton, le porc alsacien est plus petit et a une meilleure qualité gustative.
Nos volailles sont également alsaciennes et de production fermière ce qui nous permet d’avoir un produit plus ferme et ayant un apport nutritionnel supérieur.
CHARCUTERIE
Depuis plus d’un siècle, la charcuterie est un savoir-faire incontournable qui a fait la réputation de notre société.
Elle est le résultat d’une sélection rigoureuse des viandes. Ce mélange permet d’obtenir des produits crus (Saucisse blanche, merguez…) des produits cuits (Knacks, saucisse de viande, assortiment…)
On considère également comme produit de charcuterie toutes les viandes fumées au bois de hêtre comme le lard paysan, le filet mignon fumé au piment d’Espelette, la palette fumé …
Nos vendeuses ont à cœur de vous proposer de beaux et bons produits de charcuterie dite "pâtissière " comme notre grande spécialité la Tourte de la vallée de Munster ainsi que nos pâtés en croute.